ナチュログ管理画面 その他 その他 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
自然文化誌研究会 くろさわのブログ
自然文化誌研究会 くろさわのブログ
1977年神奈川県生まれ、東京学芸大学に入学。そこで「自然文化誌研究会冒険探検部」に入部。そこから現在に至っているのだと思います。
 卒業後、伝統ある(NPO法人)自然文化誌研究会事務局長に(最初から)なり、2年の農園勤めを経て、2004年に多摩川源流の山梨県小菅村へ半強制的に移住。2007年に結婚、2013年よりログハウスで家を建て始め、無事に建ちもう5年が経つ。
小菅村では、木下養魚場でヤマメの養殖業で働いている。
2019年に40代にして一子を授かり、これから子育てが始まる。2020年夏からは育児がメインである。
 そのため狩猟はヤメた。沢登りは過去の話、キノコ、山菜はぼちぼち。野草を採って小菅村の物産館で売るのは励みになる。肉体労働まあまあ。事務仕事まあまあ。タバコとギャンブルはめでたく卒業してしまいました。

 稼ぎは少ないけど、時間の融通とストレスから離れて暮らしているので、こんなもんでしょう。
(2020.3.26変更)
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2015年06月20日

道の駅こすげ

今週18日にリニューアルオープンした道の駅こすげですが、先日小菅のジャガイモを使用したコロッケ(フジワイン牛味と塩味)をいただきました。

私が行くのは土日なのでいつもちょいちょい混んでいるので食べるのが遅くなってしまいましたが、畑仕事の一休みにちょうど良かったです。



お味もとてもおいしかったです。欲を言えばもう少し衣がしっかりしている方がすきです。でも小腹が満たされて畑仕事もはかどりました。

デザートはいつもお世話になっている青柳竹男さんのはちみつを使用したアイス。まるでハーゲン〇ッツのような高級な味わいでした。



こちらも暑い日には大変おいしくいただきました。はちみつも販売していますのでそちらもぜひ。

現在道の駅こすげでは展示も行っています。うちの会でもお世話になっている加藤源久さん、木下稔さん、亀井まきえさんをフィーチャーした展示となっておりますので、そちらもぜひ!

運が良ければ稔さんとこのヤマメをまきえさんが焼いているところに遭遇するかも??

見かけたら一声かけてみてください。

TV効果かまだまだにぎわっている小菅村。そういう私らも明日出ますので、お時間ある方ぜひ~。



日曜日夕方6:30~テレビ朝日「イチから住」です。  

Posted by 自然文化誌研究会 くろさわのブログ at 23:29Comments(0)