ナチュログ管理画面 その他 その他 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
自然文化誌研究会 くろさわのブログ
自然文化誌研究会 くろさわのブログ
1977年神奈川県生まれ、東京学芸大学に入学。そこで「自然文化誌研究会冒険探検部」に入部。そこから現在に至っているのだと思います。
 卒業後、伝統ある(NPO法人)自然文化誌研究会事務局長に(最初から)なり、2年の農園勤めを経て、2004年に多摩川源流の山梨県小菅村へ半強制的に移住。2007年に結婚、2013年よりログハウスで家を建て始め、無事に建ちもう5年が経つ。
小菅村では、木下養魚場でヤマメの養殖業で働いている。
2019年に40代にして一子を授かり、これから子育てが始まる。2020年夏からは育児がメインである。
 そのため狩猟はヤメた。沢登りは過去の話、キノコ、山菜はぼちぼち。野草を採って小菅村の物産館で売るのは励みになる。肉体労働まあまあ。事務仕事まあまあ。タバコとギャンブルはめでたく卒業してしまいました。

 稼ぎは少ないけど、時間の融通とストレスから離れて暮らしているので、こんなもんでしょう。
(2020.3.26変更)
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2016年09月28日

マイタケ美味しいね。

今年の7月に庭の花壇にマイタケの菌床を植えました。菌床は玉切りした木でできており、真っ白に菌が回っています。(写真撮り忘れました)

そして9月、お山もそろそろきのこが出る季節になりました。花壇をふと見ると…


出てました!まだ小さいマイタケさんが!家族会議の結果、もったいないのでもう少し大きくして食べよう、となりました。

そして数日後…

大きくなりました〜〜!この写真の時点でもうすでに2回ほど味わっております。
シャキシャキの歯ごたえ、たまりませんね〜〜。

採りたてのマイタケは天ぷら、ホイル焼き(お醤油とすだちを絞って…めっちゃうまい)、パスタなどに。




まだ半分あるので、まだまたま楽しめそうです!  

Posted by 自然文化誌研究会 くろさわのブログ at 15:34Comments(0)